Share

Casa privata, via del Proconsolo, Firenze

Casa privata, via del Proconsolo, Firenze

Dettagli Progetto

Casa privata, via del Proconsolo, Firenze

L’appartamento oggetto del presente progetto di restauro si trova al terzo e ultimo piano di un edificio situato in pieno centro storico di Firenze.
Nel corso degli anni numerose opere di suddivisione interna avevano completamente stravolto l’impianto originario.
La committenza è una famiglia giovane e cosmopolita, con tre figli piccoli, residente tra Singapore, New York e Malta, abituata ad ospitare numerosi amici e parenti.
L’intervento ha recuperato le volumetrie originarie del salone che, tramite una scala in cor-ten su disegno del progettista, è stato messo in comunicazione diretta con le due terrazze panoramiche sui tetti, anch’esse unite da una scala in ferro verniciato e teak su disegno.
Sono state create 2 suite, 3 ampie camere da letto e tre bagni. In tutti gli ambienti sono stati demoliti i controsoffitti in cannicciato, riportando alla luce le coperture in pianelle e travi lignee, opportunamente trattate e schiarite per conferire luminosità ed una modernità discreta.
Il livello inferiore presenta pavimenti in listoni di teak, mentre in quello superiore si è optato per un cotto di recupero, trattato in modo da conferirgli una luminosa tonalità rosata.
Particolare attenzione è stata posta al progetto illuminotecnico e alla scelta dei corpi illuminanti, al fine di esaltare e sottolineare i volumi ed i materiali.

Info